Меню Поиск

Психолог рекомендовала не строить на новогодние каникулы слишком много планов

19.12.2019 08:40

Психолог рекомендовала не строить на новогодние каникулы слишком много планов

Теги: Каникулы , Новогодние праздники , Психологи

Лучше не строить на новогодние каникулы слишком много планов, которые не дадут как следует отдохнуть. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала психолог ГБУ «Московская служба психологической помощи населению» Наталья Болдырева.

«Хорошо, если новогодние каникулы будут запланированы лишь частично. Важно, чтобы они не были слишком утомительными, «cпрессованными» с точки зрения событийного ряда. Хорошо бы заранее подумать о том, чтобы были свободные дни, в которые можно будет расслабиться и прислушаться к себе», - сказала Н.Болдырева.

При этом совсем ничего не делать в праздники психолог также не советует.

«Праздничные каникулы не должны быть совсем пустыми и ленивыми, безделье не оставит никакого эмоционального отклика - эти дни ничем хорошим не запомнятся. Это возможность наполниться, переключиться, пережить приятный запоминающийся опыт, что дает ощущение хорошо проведенного отдыха», - подчеркнула Н.Болдырева.

В последние пару дней каникул уже пора начинать настраиваться на работу, добавила эксперт.

«Очень важно правильно «выходить» из отдыха. Я рекомендую последние день-два каникул освободить на то, чтобы внутренне перестроиться на рабочий режим. Можно скорректировать свой режим дня, подготовив его к трудовым будням, вспомнить, как были проведены каникулы, начать строить профессиональные планы», - добавила Н.Болдырева.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок