Меню Поиск

Психолог рассказал о рецепте «коктейля» для психоэмоционального восстановления в новогодние каникулы

13.12.2019 08:20

Психолог рассказал о рецепте «коктейля» для психоэмоционального восстановления в новогодние каникулы

Теги: Праздники , Психологи , рекомендации

Физическая активность, общение с приятными людьми, объятия и достижение простых целей способствуют выработке основных гормонов, входящих в «коктейль счастья», и благотворно влияют на психоэмоциональное восстановление во время новогодних каникул. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила психолог ГБУ «Московская служба психологической помощи населению» Наталья Болдырева.

«Хорошо, если среди запланированных событий на новогодних каникулах будет какая-то физическая деятельность, потому что из-за нее выделяются эндорфины, которые входят в гормональный «коктейль счастья». Очень важно, чтобы нашлось время и для дружеской компании, общения с приятными людьми - это поспособствует выработке серотонина. Очень важно пообщаться с близкими, больше обниматься - это продуцирует гормон окситоцин. И еще один важный гормон, дофамин - он вырабатывается, когда мы достигаем каких-то целей. Они могут быть совершенно простыми и приятными, например: сегодня вечером мы попьем молока с имбирным печеньем или завтра мы сходим в театр. Все, что способствует выработке этих четырех гормонов - эндорфина, серотонина, окситоцина и дофамина, - благотворно влияет на психоэмоциональное восстановление, подарит ощущение счастья и хорошо проведенных каникул», - сказала Н.Болдырева.

По ее словам, в период новогодних каникул особенно важно избегать ссор и выяснения отношений, а в случае конфликтных ситуаций лучше обратиться к психологу.

«Иногда в этот промежуток времени, когда мы освобождены от профессиональной деятельности, может возникнуть желание повыяснять отношения с партнером. Лучше от этого воздержаться - отношения лучше выяснять у психологов в специально отведенное для этого время, иначе это испортит весь отдых», - добавила Н.Болдырева.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок