Меню Поиск

Маркировка фототехники, одежды, парфюмерии и автомобильных шин стала обязательной в России

01.12.2019 00:00

Маркировка фототехники, одежды, парфюмерии и автомобильных шин стала обязательной в России

Теги: Одежда , Контрафакт , Фотокамеры , Шины , Парфюмерия , правительство РФ , маркировка

Распоряжение правительства РФ об обязательной маркировке фототехники, постельного белья, некоторых видов одежды, парфюмерии и автомобильных шин и покрышек вступило в силу 1 декабря.

Документ утверждает перечень из 10 групп товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, с указанием сроков введения такой маркировки. К таким товарам отнесены табачная продукция, духи и туалетная вода, различные предметы одежды, обувные товары, фотокамеры и другие.

При этом маркировка на табачную продукцию начала свое действие 1 марта 2019 г., а маркировка на обувные товары - 1 июля 2019 г.

С 1 декабря обязательная маркировка вводится для новых шин и пневматических резиновых покрышек; духов и туалетной воды; постельного, столового, туалетного и кухонного белья. Кроме того, маркировка вводится для предметов одежды: рабочей, изготовленной из натуральной или композиционной кожи; женских блузок, блуз и блузонов из трикотажа машинного или ручного вязания; мужских, женских и детских пальто, полупальто, накидок, плащей, курток (включая лыжные), ветровок, штормовок и аналогичных изделий.

«Цель принятого решения - снижение оборота контрафактной продукции в России», - говорилось в пояснении к документу.

Распоряжение было подготовлено Минпромторгом России.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок