Меню Поиск

Политолог: Процедура принятия городского бюджета стала прозрачнее c новым составом Мосгордумы

29.11.2019 21:00

Политолог: Процедура принятия городского бюджета стала прозрачнее c новым составом Мосгордумы

Теги: Мосгордума , бюджет

Директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин считает, что процедура принятия городского бюджета стала прозрачнее с приходом нового состава депутатов Московской городской думы. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«То, что сейчас впервые бюджет обсуждался так долго, то, что самое главное детали этого бюджетного процесса попали в СМИ и стали доступны тем, кто этим интересуется - тоже плюс. Власть продемонстрировала определенную адаптивность, потому что часть коммунистов во многом проголосовала за бюджет и было такое решение федерального руководства КПРФ проголосовать за бюджет. Власть в лице провластной фракции Мосгордумы пошла навстречу системной оппозиции. Начало в принципе хорошее, то есть процедура принятия бюджета становится более прозрачной. Теперь необходимо более активно вовлекать в управление городом и управление бюджетным процессом граждан. Мосгордума должна выступать здесь посредником и самое главное - каналом обратной связи»,- сказал П.Салин.

По мнению эксперта, важно вовлекать москвичей в законодательный процесс. «Я бы несколько по-другому критерию оценивал деятельность нынешнего состава Мосгордумы как и всех прежних - это не работоспособность, не количество принятых законов, а обеспечение обратной связи с гражданами и обеспечение прозрачности законодательного процесса, особенно по таким принципиальным вопросам для всех москвичей, как принятие бюджета. В случае с бюджетным процессом - самое главное обеспечить прозрачность и прозрачность самого бюджета для москвичей, для которых он принимается и хозяевами которого они являются», - добавил П.Салин.

Ранее Московская городская дума приняла бюджет Москвы на 2020 г. и плановый период 2021-2022 гг. Документ на рассмотрение столичного парламента был внесен мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Рубрика: Политика , Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок