Меню Поиск

Спасатели на востоке Москвы сняли с забора кота, проткнувшего лапу арматурой

27.11.2019 21:16

Спасатели на востоке Москвы сняли с забора кота, проткнувшего лапу арматурой

Теги: Спасатели , Операции , Заборы , Кот

Спасатели на востоке столицы сняли с забора кота, который проткнул лапу арматурой и повис. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, добавив, что животное прооперировано и его жизни ничто не угрожает.

«Сегодня в Восточном административном округе спасатели пожарно-спасательного центра Москвы провели спецоперацию по спасению кошки. В аварийно-спасательный отряд №5 ГКУ «ПСЦ» позвонили очевидцы. Московские спасатели выехали по заявке: на заборе на высоте около 3 м кот взывает о помощи, его лапа проткнута арматурой. По приезду спасателей кот сильно кричал и не мог самостоятельно выбраться. Мы установили лестницу, зафиксировали кошку мягкими носилками и одеялом. При помощи гидравлического инструмента перекусили арматуру и элетрорезом спилили уголок», - отметили в пресс-службе.

В департаменте подчеркнули, что сотрудники охраны предприятия, на территории которого произошел инцидент, помогали спасателям и держали лестницу. «Вместе с куском забора мы доставили котика в ближайшую ветклинику «Первомайский ветеринарный центр» на Сиреневом бульваре», - приводятся в сообщении слова старшего дежурного смены Андрея Макарова.

Как добавили в пресс-службе, врач-травматолог Михаил Максимов провел операцию бесплатно, она заняла около часа. Спасенный кот был без ошейника, поэтому, возможно, живет на улице. Позднее нашли волонтера, который заберет животное на время восстановления.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок