Меню Поиск

«Сорок сороков» попросили СК и ФСБ возбудить уголовное дело против депутата Госдумы О.Пушкиной

27.11.2019 17:23

«Сорок сороков» попросили СК и ФСБ возбудить уголовное дело против депутата Госдумы О.Пушкиной

Теги: МВД , СК , Православие , Депутаты , ФСБ , Проверки , письма , Генпрокуратура , Активисты , насилие

Координатор движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин попросил руководителей Следственного комитета, ФСБ, Генпрокуратуры и МВД возбудить уголовное дело в отношении депутата Госдумы Оксаны Пушкиной. Письмо православных активистов с соответствующей просьбой имеется в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

В письме А.Кормухин ссылается на материал газеты «Коммерсантъ» под названием «О.Пушкина сдала православных активистов в МВД: Депутат подозревает «Сорок сороков» в разжигании ненависти и вражды», в котором, по его словам, заявляется о множественных преступлениях, совершенных членами движения.

«В материале заявлено со слов некоего Константина Добрынина (названного в статье адвокатом), известного представителя радикальной гомосексуальной идеологии, выражающей ненависть и нетерпимость к православным верующим, о будто бы множественных преступлениях, уже якобы совершенных общественным движением «Сорок сороков», всемирно известным как одна из ведущих просемейных организаций, то есть организаций, защищающих семейные ценности. К.Добрынин и его заявленный работодатель депутат Госдумы О.Пушкина не могут не знать, что движение «Сорок сороков», состоящее в существенной своей части из многодетных отцов и матерей, совершенно общеизвестным является то, что движение «Сорок Сороков» всегда действует исключительно на правовой основе, будучи предельно связанным императивами законодательства Российской Федерации, движение «Сорок сороков» создавалось для работы исключительно правомерными действиями, каждое решение и действие движения «Сорок сороков» априорно оценивается и валидируется привлекаемыми профессиональными юристами», - говорится в письме.

Свои действия активисты называют «юридически и фактически обоснованной критикой в адрес продавливаемого международными и зарубежными агрессивными организациями извращенцев антисемейному законопроекту, заведомо ложно поименованному как будто бы направленному на профилактику «домашнего насилия» и в действительности умышленно направленному на подрыв публичного порядка в РФ». По мнению А.Кормухина, эта критика клеветнически выдается за совершение преступлений.

В связи с этим активисты «Сорока сороков» просят силовые структуры возбудить против К.Добрынина уголовное дело о клевете и лишить его адвокатского статуса, поскольку тот якобы не привел ни одного доказательства виновности представителей движения.

«Прошу также повести проверку аналогичных действий депутата О.Пушкиной в отношении движения «Сорок сороков» и при подтверждении в этих ее деяниях признаков составов преступлений, предусмотренных ст. УК РФ 306 и 128.1 возбудить в отношении нее уголовное дело по названым статьям. Прошу вас в таком случае добиться (во взаимодействии с другими органами власти) в установленном законом порядке снятия с О.Пушкиной депутатского статуса и после этого избрать в отношении нее, учитывая выраженно антигосударственный характер недавнего ее законопроекта о будто бы профилактике домашнего насилия, а также учитывая ее тесные связи с США, где она в 1990 гг. много потрудилась, меру пресечения в виде взятия под стражу», - сообщается в обращении.

Также в «Сорока сороках» утверждают, что в действиях О.Пушкиной и К.Добрынина имеются признаки возбуждения ненависти и вражды в отношении православных верующих, в связи с чем просят возбудить против адвоката и депутата дело по ст. 282 УК РФ.

«Кроме того, прошу вас провести самую тщательную проверку того, кто платил и за что деньги О.Пушкиной в США во время ее длительного пребывания там в 1990 гг., в каких еще, возможно, проектах гомосексуальных идеологических организаций она тогда или позже принимала участие, с кем из сотрудников спецслужб США или иных организаций, осуществляющих подрывную деятельность против России, она в те годы или после встречалась и на какой предмет», - заключается в письме.

Ранее СМИ сообщили, что О.Пушкина и К.Добрынин 25 ноября направили обращение главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой провести проверку активистов из движения «Сорок сороков», организовавших в социальных сетях кампанию против законопроекта о домашнем насилии. В настоящее время законопроект о профилактике бытового насилия в семье проходит обсуждение и готовится к внесению в Госдуму.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок