Меню Поиск

В Госдуме предложили лишать должников по алиментам указания пола в паспорте

28.11.2019 08:40

В Госдуме предложили лишать должников по алиментам указания пола в паспорте

Теги: Госдума , долг , алименты

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов предлагает лишать должников по алиментам указания половой принадлежности в паспорте. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Я считаю, что должники по алиментам должны наказываться более строго, нежели запрет вступать им в брак. Я считаю, что если человек является должником по алиментам, то в отношении него нужно применять особый характер взыскивания этой задолженности. Если человек является злостным должником по алиментам, то вопрос вступления его в брак будет решаться очень просто. Нужно лишать его указания половой принадлежности в паспорте. Надо менять ему в паспорте пол на «неопределенный». Мужик никогда своих детей не бросит. Если он их бросил, то он не мужик. Поэтому нужно вычеркивать значение «пол» и писать «без пола». И тогда он в брак не сможет вступить», - отметил В.Милонов.

По словам депутата, в отношении людей, имеющих задолженность по выплатам алиментов, нужно проводить определенные расследования. «Нужно запрещать им становиться вдруг резко нищими. Они после развода сразу увольняются с работы, сразу домов у них нет, квартир. Нужно проводить расследования об уровне дохода должника: куда он ходит, что он покупает», - пояснил парламентарий.

Также он предложил запретить таким должникам заключать сделки. «Если он должник по алиментам, нужно ограничивать его в праве заключать сделки», - подытожил В.Милонов.

Как ранее сообщала газета «Известия», депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил министру юстиции РФ Александру Коновалову ввести запрет на повторный брак для должников по алиментам.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок