Меню Поиск

Трансплантолог М.Каабак после возвращения в НМИЦ здоровья детей продолжит оперировать по своей методике

26.11.2019 15:59

Трансплантолог М.Каабак после возвращения в НМИЦ здоровья детей продолжит оперировать по своей методике

Теги: Дети , Врачи , здравоохранение

Трансплантолог Михаил Каабак после возвращения в НМИЦ здоровья детей продолжит проводить операции по своей методике. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва», уточнив, что приступает к работе уже завтра.

«Мы удовлетворены результатом этой встречи полностью. Все дети могут рассчитывать на качественное послеоперационное наблюдение в своих регионах, куда они выезжают потом. Программа трансплантации почки будет расширена прежде всего за счет организации амбулаторного звена и взаимодействия с первичным звеном здравоохранения. Операции продолжатся в соответствии с нашей методикой, это даже никак не подвергалось сомнению. В этом отношении со стороны Минздрава, можно сказать, что пошли навстречу», - сказал М.Каабак.

Он добавил, что приступает к работе с завтрашнего дня.

«Я возвращаюсь к работе в Центре уже завтра. Нужно провести ряд организационных мероприятий. Нас там не было две недели, и нужно посмотреть, что там сейчас происходит. В первую очередь предстоит обсудить с директором НМИЦ здоровья детей ту организационную структуру, которую мы будем создавать», - отметил М.Каабак.

Ранее сообщалось, что сегодня, 26 ноября, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова провела встречу с М.Каабаком, по итогам которой дала поручение вернуть М.Каабака и его коллегу Надежду Бабенко на работу в НМИЦ здоровья детей.

На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что из НМИЦ здоровья детей уволен врач-трансплантолог М.Каабак, который единственный в России проводил пересадку почек грудным детям весом менее 10 кг, а также уволена его коллега Н.Бабенко. Позднее в пресс-службе центра увольнение врачей подтвердили и пояснили, что М.Каабак и Н.Бабенко работали в НМИЦ на условиях внешнего совместительства и были оформлены на 0,25 ставки. В целях сохранения постоянного кадрового потенциала руководство НМИЦ решило принять на работу основного сотрудника на условиях полного рабочего времени, в связи с чем наличие внешних совместителей стало нецелесообразным. В центре также заявили, что программа трансплантации в НМИЦ здоровья детей продолжает работать, помощь пациентам оказывается в полном объеме.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

26.11.2019 15:33

Трансплантолог М.Каабак вернется на работу в НМИЦ здоровья детей

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок