Меню Поиск

Дептранс: 125 тыс. разрешений на работу легковых такси действует в Москве

26.11.2019 11:35

Дептранс: 125 тыс. разрешений на работу легковых такси действует в Москве

Теги: Такси , Москва

В Москве действует 125 тыс. разрешений на работу легковых такси, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

«В Москве на данный момент действует 125 тыс. разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Москве. При этом 50 тыс. разрешений выдано в Москве и 75 тыс. - в Московской области», - рассказали в пресс-службе, уточнив, что такие данные были озвучены на встрече по поручению мэра Москвы, транспортного комплекса и ГИБДД с таксомоторными компаниями.

При этом в пресс-службе уточнили, что среди разрешений, выданных в Москве, около 32,6 тыс. (65%) приходится на юридические лица, а порядка 17,3 тыс. (35%) - на индивидуальных предпринимателей.

«Все автомобили такси, относящиеся к Москве, имеют желтый цвет. Средний возраст автомобиля такси составляет 2,7 года, что свидетельствует о постоянном обновлении парка автомобилей. При этом из них порядка 9,8 тыс. (19,7%) Hyunday Solaris, 8,1 тыс. (16,3%) машин Skoda Oktavia, а 6,1 тыс. (12,2%) - VW Polo», - заключили в департаменте.

Рубрика: Транспорт

Тема: Такси Следить за темой

Другие материалы по теме: 161

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок