Меню Поиск

Матери оставленной на улице в Раменском новорожденной предъявили обвинение в покушении на убийство

26.11.2019 09:16

Матери оставленной на улице в Раменском новорожденной предъявили обвинение в покушении на убийство

Теги: СК , Московская область , Обвиняемая , женщины , Раменское , Покушение , Новорожденные

Следственный комитет (СК) предъявил обвинение в покушении на убийство женщине, оставившей новорожденную дочь на улице в городском округе Раменское. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник главы ГСУ СК России по области Ольга Врадий.

«В ходе расследования уголовного дела по факту оставления новорожденного ребенка в опасности - ст. 125 УК РФ - установлена причастность к совершенному преступлению его биологической матери - 33-летней гражданки одного из соседних государств. По результатам проведенных неотложных следственных действий, в том числе допросов свидетелей и самой задержанной, в отношении нее возбуждено уголовное дело о покушении на убийство малолетнего и предъявлено соответствующее обвинение. Два уголовных дела соединены в одно производство», - сказала собеседница агентства.

По словам О.Врадий, на допросе обвиняемая пояснила, что не желала заниматься уходом и воспитанием дочери и, намереваясь лишить девочку жизни, оставила ее на улице в 5 градусов мороза.

«Однако довести свой преступный умысел до конца она не смогла по не зависящим от нее обстоятельствам. Новорожденную обнаружили прохожие, и она была доставлена в ГБУЗ МО «Раменское ЦРБ», где ей оказана квалифицированная медицинская помощь», - пояснила представитель ГСУ СК России по Подмосковью.

Как ранее сообщила О.Врадий, 24 ноября 2019 г. в полицию Раменского городского округа обратилась местная жительница. Она рассказала, что в пос. Дружба возле одного из домов в кустах лежит и плачет новорожденный ребенок. Найденную девочку госпитализировали в городскую больницу. Было возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Позднее обвиняемая сама пришла в правоохранительные органы и заявила, что 24 ноября оставила свою дочь, которой нет еще и месяца, под присмотр знакомой женщине, проживающей в соседнем доме.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

25.11.2019 18:18

Мать найденной в кустах в Раменском новорожденной девочки сама пришла к правоохранителям

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок