Меню Поиск

Детский психиатр рассказал об отсутствии заметного вреда от компьютерных игр

26.11.2019 08:00

Детский психиатр рассказал об отсутствии заметного вреда от компьютерных игр

Теги: Дети , игры , технологии , Развлечения

Специальные исследования показали, что компьютерные игры не наносят заметного вреда детской психике при условии их совмещения ребенком с другими занятиями. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент Ассоциации детских психиатров и психологов, ведущий научный сотрудник Научного центра психического здоровья Анатолий Северный.

«Насколько мне известно, проводились специальные исследования, которые не выявили особой вредоносности компьютерных игр. Другое дело - когда ребенок избыточно увлечен, когда игра отрывает его от реальной жизни. Тогда это действительно становится проблемой», - пояснил А.Северный.

Он отметил, что в настоящее время электронные устройства пришли на смену устаревшим увлечениям.

«Раньше дети играли в «войну», где легко могли получить травмы. Как и с любой другой игрой, нужно нормировать увлечения ребенка, чтобы они не вытесняли другие продуктивные и содержательные занятия: учебу, спорт, искусство. Однако нельзя превращать педагогику в насилие и диктат. Можно получить противоположный эффект - вместо того, чтобы подчиняться, ребенок начнет искать способы обойти запрет. Следует договариваться, как со взрослым человеком», - добавил А.Северный.

Ранее СМИ сообщали, что к концу 2019 г. доходы от продаж видеоигр в России должны увеличиться на 1 млрд долл. и составить 2,7 млрд долл., что сделает Россию третьей страной в Европе по этому показателю после Великобритании и Германии.

Рубрика: Общество , Спорт , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок