Меню Поиск

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства корпуса №2 общежития МГУ

25.11.2019 11:17

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства корпуса №2 общежития МГУ

Теги: Строительство , МГУ , общежития

Одобрена проектно-сметная документация по строительству общежития Московского государственного университеа им. М.Ломоносова (МГУ) - корпуса №2 на 2,5 тыс. человек, сообщили в пресс-службе ФАУ «Главное управление государственной экспертизы» (Главгосэкспертиза).

«Проектно-сметную документацию на вторую очередь строительства зданий в составе нового комплекса вуза рассмотрели эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в настоящее время для нужд вуза строится новый комплекс зданий, в том числе два корпуса для общежитий, рассчитанных в общей сложности на 5 тыс. студентов. Новый комплекс разместят между проспектами Вернадского и Мичуринским, напротив основной территории МГУ.

«Проектной документацией, одобренной экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрена вторая очередь строительства, в рамках которой сооружают корпус №2 на 2,5 тыс. учащихся и трансформаторную подстанцию», - пояснили в пресс-службе.

Там пояснили, что в трех блоках корпуса переменной этажности - 15, 16 и 14 этажей - оборудуют 1 тыс. 251 жилую комнату, в том числе 12 - для студентов с ограниченными физическими возможностями. Помимо административных, служебно-бытовых, инженерно-технических и иных помещений в корпусе оборудуют столовую полного цикла на 150 человек, конференц-зал на 250 мест и тренажерный зал. Вестибюльная группа в центральном блоке здания будет использоваться как место для неформального общения студентов и проведения массовых мероприятий - выставок, вернисажей, встреч с преподавателями и других. Также на прилегающей территории будет обустроена автопарковка.

Рубрика: Строительство

Тема: Развитие территории МГУ Следить за темой

Другие материалы по теме: 7

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок