Меню Поиск

Более 40 тыс. бесплатных карт «Тройка» раздали пассажирам на станциях метро и МЦД за два дня

23.11.2019 22:29

Более 40 тыс. бесплатных карт «Тройка» раздали пассажирам на станциях метро и МЦД за два дня

Теги: «Тройка» , Пассажиры , Дептранс , МЦД

Более 40 тыс. бесплатных карт «Тройка» раздали на станциях МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский», а также пересадочных станциях метро. Об этом сообщила пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Тем пассажирам, которые не смогли пройти через турникет по своей карте «Тройка» или не успели перекодировать их, на станциях МЦД бесплатно выдали новые активированные карты, чтобы частично компенсировать неудобства. За два дня работы МЦД пассажирам раздали более 40 тыс. бесплатных «Троек», - рассказали в пресс-службе.

В департаменте отметили, что для того, чтобы пассажиры могли воспользоваться всеми преимуществами карты «Тройка» при оплате проезда на МЦД, им надо активировать свою карту «Тройка». Для этого можно обратиться в любую кассу метро. Также активация билета «Кошелек» карты «Тройка» возможна в автоматах по продаже билетов на станциях метро. Для этого необходимо пополнить баланс минимум на 1 руб. Кроме того, при активации удаленного пополнения «Кошелька» на информационном терминале (желтый валидатор, установленный на станциях метро) билет на карте автоматически обновится.

Также тем, кто самостоятельно не может активировать карту «Тройка», на станциях диаметров и на пересадочных станциях метро консультационную помощь окажут дежурные сотрудники метрополитена, в день запуска они дежурят на станциях в количестве порядка 500 человек.

21 ноября президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум маршрутам МЦД. Общая протяженность МЦД-1 по маршруту «Одинцово - Лобня» составляет 52 км, время в пути - 87 минут. Протяженность МЦД-2 («Нахабино - Подольск») составляет 80 км, время в пути - 120 минут. Всего на двух диаметрах расположено 57 станций, с 19 из которых можно сделать пересадку на метро, Московское центральное кольцо и радиальные направления железной дороги. В будущем количество станций будет увеличено до 66, а число пересадок - до 27.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок