Меню Поиск

В Госдуме призвали приравнять зависимость от смартфона к психическому расстройству

22.11.2019 08:10

В Госдуме призвали приравнять зависимость от смартфона к психическому расстройству

Теги: Смартфоны , Госдума , болезни , Гаджеты , психиатрия

Депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия») призывает приравнять зависимость от смартфона к психическому расстройству, а также оказывать помощь родителям подростков, у которых диагностировали такую зависимость. Об этом парламентарий сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Я согласен, что смартфонная зависимость должна быть выделена как психическое расстройство. Она должна диагностироваться, и в случае, если она выявляется, особенно у тех, кто формируется как личность - у подростков, - то необходимо предлагать родителям помощь в избавлении подростков от этой патологии, которая ничуть не лучше многих других. То, что эта патология связана с модным девайсом, не делает эту патологию хорошей», - заявил В.Милонов.

По его мнению, важно донести до общества, что зависимость от смартфона - это патология. «Главное, чтобы люди поняли - зависимость от смартфона у многих людей патологическая, она нездоровая. И могу сказать, что в отдельных случаях, особенно связанных с подростками, это требует какой-то помощи со стороны, потому что люди сами не понимают, что они все время в смартфоне, и им кажется, что это иллюзия нахождения в информационном поле, а на самом деле это не так. Это так же, как употребление водки или наркотиков: дает иллюзию, что ты в творческом прорыве, а на самом деле - нет», - заключил депутат.

Ранее СМИ сообщили, что в Томске будут лечить от смартфонной зависимости. Для этого создана специальная программа, которая следит за импульсами нервной активности человека, когда тот просматривает что-то в смартфоне, и выравнивает пики этой активности. Создатели программы обещают, что в течение 1,5 месяца человек сможет избавиться от зависимости и не использовать гаджет без причины.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок