Меню Поиск

В Мосгордуме поддержали идею обучить чиновников Москвы правилам публичной коммуникации

20.11.2019 13:00

В Мосгордуме поддержали идею обучить чиновников Москвы правилам публичной коммуникации

Теги: Мосгордума , Депутаты , Коммуникации , Русский язык

Депутат Мосгордумы, ректор Государственного института русского языка им. А.Пушкина Маргарита Русецкая поддержала идею провести для столичных чиновников и депутатов курс повышения квалификации по правилам публичной коммуникации. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва».

«На заседании комиссии по культуре наш эксперт Михаил Осадчий говорил о том, что стоит провести ликбез для чиновников, в том числе для депутатов Московской городской думы, для всех публичных деятелей, с целью научить корректно использовать слова и выражения русского языка и осознавать ответственность за сказанное. Самым главным пунктом здесь является именно осознание ответственности. Это интересная инициатива - предложить для московских структур курсы повышения квалификации по правилам публичной коммуникации. Это бы стало хорошим примером и для других регионов», - сказала М.Русецкая.

Она уточнила, что люди иных профессий, нежели, к примеру, журналисты или юристы, часто не знают, что существует законодательно установленная ответственность за распространение сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию, а за распространение заведомо ложных сведений, то есть клеветы - даже уголовная.

«Если предположить, что об этом будет знать большее количество людей самых разных профессий, граждане будут бережнее относиться к своим публичным высказываниям», - заключила депутат.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок