Меню Поиск

Россельхознадзор выявил в столичном ТЦ почти 143 кг запрещенной к ввозу мясной и молочной продукции

19.11.2019 11:35

Россельхознадзор выявил в столичном ТЦ почти 143 кг запрещенной к ввозу мясной и молочной продукции

Теги: ЗАО , Россельхознадзор , Нарушения , Москва , Сыр , Мясные продукты

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Москве, Московской и Тульской областям обнаружило и уничтожило на территории торгового центра в Западном административном округе столицы почти 143 кг мясной и молочной продукции, запрещенной к ввозу в РФ. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям совместно с Московской областной таможней и Московско-Смоленской транспортной прокуратурой в рамках межведомственного взаимодействия 18 ноября 2019 г. проведено профилактическое мероприятие на территории торгового центра «Тиара», расположенного по адресу: Мичуринский проспект, д. 27. В результате осмотра помещений управлением Россельхознадзора выявлена молочная и мясная продукция, запрещенная к ввозу на территорию РФ, общим весом 142,7 кг», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в перечне выявленной продукции - сыры и мясная продукция в ассортименте производства Франция, Италия, Голландия, Испания.

«18 ноября 2019 г. в соответствии с действующим законодательством России запрещенная к ввозу на территорию РФ продукция изъята из оборота и уничтожена механическим способом на специальном полигоне отходов в Московской области в порядке, установленном российским законодательством», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Тема: Россельхознадзор Следить за темой

Другие материалы по теме: 86

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок