Меню Поиск

Госдума приняла закон об использовании нацистской символики в учебных целях

19.11.2019 13:15

Госдума приняла закон об использовании нацистской символики в учебных целях

Теги: Госдума , закон , Обучение

Депутаты Государственной думы приняли в третьем, окончательном чтении закон, разрешающий использовать нацистскую символику в учебно-просветительских целях. Соответствующее решение принято в ходе заседания нижней палаты парламента.

Согласно принятому закону, разрешается демонстрация нацистской символики и атрибутики при использовании их в произведениях науки, литературы, искусства, в продукции СМИ, в учебных и просветительских целях при условии осуждения нацизма, формирования негативного отношения к идеологии нацизма, отсутствия признаков пропаганды и оправдания любой нацистской идеологии.

По мнению авторов, данное введение не представляет общественной опасности и призвано устранить различное толкование норм федеральных законов.

Инициаторами документа выступили члены комитета Госдумы по культуре во главе с его председателем Еленой Ямпольской («Единая Россия»), вице-спикер нижней палаты парламента Петр Толстой («Единая Россия») и председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев («Единая Россия»).

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок