Меню Поиск

Роскомнадзор приостановил аккредитацию трех специалистов, проводивших экспертизу песен Егора Крида

18.11.2019 13:45

Роскомнадзор приостановил аккредитацию трех специалистов, проводивших экспертизу песен Егора Крида

Теги: Эксперты , Роскомнадзор , Информация

Действие аттестатов об аккредитации специалистов, проводивших экспертизу песен Егора Крида, приостановлено на 120 дней, сообщили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

«Роскомнадзор приостановил на 120 дней действие аттестатов об аккредитации специалистов, проводивших экспертизу песен Егора Крида. Данная экспертиза не соответствует требованиям к проведению комплексного анализа информационной продукции. Соответствующий приказ был подписан в понедельник, 18 ноября 2019 г., руководителем Роскомнадзора Александром Жаровым. Документ приостанавливает действие аттестатов об аккредитации у трех экспертов: Е.Шабалиной, Т.Симоновой и А.Волковой. По истечении указанного срока будет решаться вопрос об окончательном лишении аккредитации данных специалистов», - сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что в соответствии с порядком проведения экспертизы информационной продукции на Роскомнадзор возлагаются полномочия по аккредитации экспертов или экспертных организаций, которые вправе проводить экспертизу информационной продукции на соответствие знаку возрастной маркировки.

«Аккредитация проводится на основании представленных документов об образовании, профиле деятельности, опыте работы и так далее. После аккредитации эксперт или экспертная организация на основании заключенного договора работает самостоятельно по заказам сторонних организаций. Работу специалистов оплачивает заказчик. По закону Роскомнадзор обязан публиковать результаты проведенных экспертиз на своем официальном сайте», - заключили в ведомстве.

В октябре на сайте Роскомнадзора было опубликовало исследование музыки российского исполнителя Егора Крида. Аккредитованные ведомством эксперты заявили, что творчество музыканта деструктивно и причиняет вред детям. Позднее материал с сайта ведомства был удален.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок