Меню Поиск

C.Собянин: Агроферма «РусЭко» обеспечит 17% потребления салатов в Москве на начальном этапе производства

17.11.2019 10:01

C.Собянин: Агроферма «РусЭко» обеспечит 17% потребления салатов в Москве на начальном этапе производства

Теги: Собянин , Продукты , технологии , Москва , Ферма

Агроферма «РусЭко» обеспечит 17% потребления салатов в Москве на начальном этапе производства. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-1».

«То, что сделано на ферме «РусЭко», сделано не для пиара. Это серьезное производство будет обеспечивать 17% потребления этой продукции (салатов и зелени - при. Агентства «Москва») в Москве. А когда выйдет на полную мощность, я думаю, это больше 30%», - сказал С.Собянин.

Мэр также отметил, что это не только фабрика по производству зелени, но и по производству кислорода: она выделяет такое же количество кислорода, как средний столичный парк.

Также С.Собянин подчеркнул, что такие вертикальные фермы пытаются построить и в других городах мира: Лондоне, Париже, Нью-Йорке, однако, их масштаб - «мизерная история, больше для пиара».

Ранее Агентство «Москва» сообщало об открытии в столице на Каширском шоссе агрокомплекса «РусЭко», где расположена городская вертикальная ферма для производства зелени и салатов. Основным отличием такой фермы от традиционных тепличных хозяйств является многоярусное размещение выращиваемых растений, обеспечивающее максимальную эффективность использования площадей. 1 кв. м вертикальной фермы приносит в 10 раз больше урожая по сравнению с классической теплицей.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок