Агроферма «РусЭко» обеспечит 17% потребления салатов в Москве на начальном этапе производства. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-1».
«То, что сделано на ферме «РусЭко», сделано не для пиара. Это серьезное производство будет обеспечивать 17% потребления этой продукции (салатов и зелени - при. Агентства «Москва») в Москве. А когда выйдет на полную мощность, я думаю, это больше 30%», - сказал С.Собянин.
Мэр также отметил, что это не только фабрика по производству зелени, но и по производству кислорода: она выделяет такое же количество кислорода, как средний столичный парк.
Также С.Собянин подчеркнул, что такие вертикальные фермы пытаются построить и в других городах мира: Лондоне, Париже, Нью-Йорке, однако, их масштаб - «мизерная история, больше для пиара».
Ранее Агентство «Москва» сообщало об открытии в столице на Каширском шоссе агрокомплекса «РусЭко», где расположена городская вертикальная ферма для производства зелени и салатов. Основным отличием такой фермы от традиционных тепличных хозяйств является многоярусное размещение выращиваемых растений, обеспечивающее максимальную эффективность использования площадей. 1 кв. м вертикальной фермы приносит в 10 раз больше урожая по сравнению с классической теплицей.