Меню Поиск

Одновременная работа 30 щитов в Москве может попасть в Книгу рекордов Гиннесса (исправление)

16.11.2019 10:40

Одновременная работа 30 щитов в Москве может попасть в Книгу рекордов Гиннесса (исправление)

Теги: Хуснуллин , Строительство , Рекорды , Москва , Московский метрополитен , БКЛ

В материале исправляются заголовок, лид и цитата. Ниже приводится исправленный текст.

Одновременная работа 30 щитов при строительстве метрополитена в Москве может попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мосинжпроект» сейчас планирует подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса по количеству используемых в Москве щитов. Никогда ни в одном мегаполисе мира не работали одновременно 30 щитов в постоянном режиме. Второй у нас такой своеобразный рекорд - впервые за метростроение у нас планируется в Москве работа трех десятиметровых по диаметру щитов», - сказал М.Хуснуллин.

По его словам, с помощью щита «Победа» китайский подрядчик выполнит проходку двухпутного тоннеля метро на восточном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) от станции «Нагатинский затон» до «Кленового бульвара». И далее до переходной камеры за «Кленовым бульваром», откуда будут построены однопутные тоннели в сторону станции «Каширская».

«Мы приступили к монтажу еще одного десятиметрового щита на площадке станции «Кунцевская» БКЛ. Щит «Надежда», который прибыл к нам из Санкт-Петербурга, проложит тоннель за станцией «Давыдково». Третий десятиметровой щит сейчас собирается на станции «Текстильщики», после чего он проложит тоннель в сторону Нагатинского затона», - отметил заммэра.

М.Хуснуллин уточнил, что для транспортировки щита «Победа» Канал имени Москвы продлил навигацию на неделю. «Часть габаритных элементов уже едут машинами, негабаритные детали погружаются сейчас на речные суда и буквально завтра щит отправляется в Москву по реке. Надеюсь, что прибудет в течение семи-восьми дней. Мы его тут же разгружаем и везем для подготовки к монтажу перед проходкой», - подчеркнул М.Хуснуллин.

Заммэра добавил, что в I квартале 2020 г. одновременно будут запущены три десятиметровых щита для строительства Большой кольцевой линии и еще будут работать порядка 14 шестиметровых щитов.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок