Меню Поиск

Около 5 тыс. работ поступило на фотоконкурс РГО «Самая красивая страна» за месяц с начала приема заявок

15.11.2019 18:38

Около 5 тыс. работ поступило на фотоконкурс РГО «Самая красивая страна» за месяц с начала приема заявок

Теги: конкурсы , Фотографии , Москва , РГО

Около 5 тыс. фоторабот поступило на шестой конкурс Русского географического общества (РГО) «Самая красивая страна» с 14 октября, когда начался прием заявок. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе РГО.

«На данный момент к нам поступило порядка 5 тыс. работ. У нас второй год присутствует номинация «Снято на смартфон», могут участвовать и профессиональные фотографы, а также любители, если они просто где-то путешествовали, увидели что-то интересное и сняли на смартфон - не каждый конкурс дает такую возможность. То есть это действительно самый масштабный фотоконкурс по дикой природе в России», - пояснили в пресс-службе.

В РГО добавили, что призовой фонд «Самой красивой страны» является наибольшим среди фотоконкурсов дикой природы в России.

«У нас самый большой призовой фонд в России среди фотоконкурсов дикой природы - больше 3 млн руб. за все номинации. В отдельном соревновании для юных фотографов «Самая красивая страна глазами детей» - четыре номинации, приз в каждой из них - профессиональный фотоаппарат. У взрослых всего 10 номинаций, и в каждой победитель получает денежный приз в размере 250 тыс. руб.», - уточнили в пресс-службе.

РГО проводит конкурс «Самая красивая страна» с 2015 г. За пять лет существования на сайт проекта поступило более 440 тыс. снимков. Работы оценивает авторитетное жюри, в которое в разные годы входили знаменитые общественные деятели, известные фотографы и деятели искусства. Прием работ на шестой фотоконкурс продлится до 31 января 2020 г.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок