Меню Поиск

Мосприрода: С наступлением холодов в столице стали чаще появляться ласки

16.11.2019 09:30

Мосприрода: С наступлением холодов в столице стали чаще появляться ласки

Теги: Животные , Зима , Москва , Природа

Ласки стали чаще появляться в Москве с наступлением холодов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГПБУ «Мосприрода».

«С наступлением холодного времени года посетители природных территорий чаще замечают самых мелких хищных млекопитающих наших лесов - ласок. Зимой ласки держатся неподалеку от подкормочных площадок для птиц, куда часто в зимний период наведываются и мелкие мышевидные грызуны - их основная добыча. Кормушки обычно установлены неподалеку от тропинок и дорог, поэтому ласки становятся более заметными для наблюдательных любителей природы», - сказали в пресс-службе.

В «Мосприроде» добавили, что ласка очень пугливый зверек и обычно при появлении человека быстро прячется, однако в зимний период может подпускать человека достаточно близко.

Как отметили в свою очередь в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы, не стоит забывать, что ласка дикое животное и не нужно пытаться его погладить или поймать. «Но не стоит забывать, что это дикое животное и не нужно пытаться погладить или поймать его, поскольку, защищаясь, оно может укусить. В случае, если ласка будет обнаружена на городской территории, вне природного парка, можно сообщить о необычном госте по телефону горячей линии Единой справочной службы Москвы: +7 (495) 777-77-77», - добавили в департаменте.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок