Меню Поиск

Коронавирус Новости

Участники публичных слушаний по проекту бюджета Москвы внесли большое количество предложений (уточнение)

15.11.2019 13:14

Участники публичных слушаний по проекту бюджета Москвы внесли большое количество предложений (уточнение)

Теги: Экономика , бюджет

В материале уточняется заголовок, лид и цитата. Ниже приводится исправленный текст.

Участники публичных слушаний по проекту бюджета Москвы на 2020 г. и плановый период 2021 и 2022 гг. сформировали большое количество предложений. Об этом журналистам сообщил председатель столичной Общественной палаты Константин Ремчуков.

«Напомню, что 5 ноября в Москве прошли публичные слушания по столичному бюджету. Для меня это был необычный опыт, большое количество людей пришли на слушания. Мы разработали, как мне кажется, хороший и демократичный регламент и дали возможность всем задать вопросы и выступить. После слушаний мы подготовили протокол, в который внесли предложения москвичей. Москвичи вносили предложения на записках, устно при выступлении, а также онлайн», - сказал К.Ремчуков.

Глава ОП Москвы отметил, что большое число предложений касается экологии и спортивных объектов. «Люди хотят, чтобы их обучали раздельному сбору мусора, они хотят, чтобы на такое обучение тратились деньги. Все с нетерпением ждут, и на слушаниях прозвучало, что с 1 января следующего года инфраструктура для раздельного сбора мусора будет создана, ею будет оборудован фактически каждый дом, каждый подъезд. Также очень много вопросов было по поддержке инвалидов, в частности по реабилитации инвалидов всех возрастов. Москвичи хотят, чтобы программа усиливалась, чтобы она действовала постоянно по аналогии с той, которая поддерживает пенсионеров», - добавил он.

По словам К.Ремчукова, слушания показали, что москвичи хотят повышения эффективности и социальной направленности от расходов столичного бюджета. «Эти пожелания мы добросовестно собрали и передали тем, кому положено - Мосгордуме и мэрии. На мой взгляд, очень много дельных предложений», - заключил он.

Ранее депутаты столичного парламента приняли в первом чтении проект закона Москвы «О бюджете города Москвы на 2020 г. и плановый период 2021 и 2022 гг.».

Рубрика: Политика , Экономика , Общество

Связанные материалы:

15.11.2019 15:59

(уточнение) В материале от 13:14 уточняется заголовок, лид и цитата

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок