Меню Поиск

В комитете Госдумы по вопросам семьи связали отказ девушек от брака с желанием угодить молодым людям

15.11.2019 11:47

В комитете Госдумы по вопросам семьи связали отказ девушек от брака с желанием угодить молодым людям

Теги: Молодежь , Госдума , Браки

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева (КПРФ) считает, что отказ девушек от брака связан с их желанием угодить молодым людям, которые не хотят нести ответственность. Об этом она сообщила на парламентских слушаниях на тему «Развитие семейного права. К 30-летию Конвенции о правах ребенка».

«Очень жаль, что много браков сегодня не регистрируется. Девочки, знаете, так с пафосом говорят: «А что мне даст печать в паспорте?». Это они специально так говорят, в угоду своему юноше. Ему так охота. Ему же не охота нести ответственность. Вот он ей так говорит, а она... Ой, чуть не сказала плохое слово. А она повторяет вот эту глупость за ним», - сказала Т.Плетнева.

Она подчеркнула, что брак - это защита, прежде всего, детей.

Также, по ее словам, в России есть проблема вынужденных браков. «У нас страна традиционной семьи, где люди сходятся и женятся по любви в основном. Но есть браки и по расчету. Сейчас все чаще у нас захлестывает денежный вопрос, поэтому и мучаются молодые девочки - за стариков выходят или наоборот», - заявила Т.Плетнева.

Как ранее сообщило Агентство городских новостей «Москва», Т.Плетнева в ходе парламентских слушаний заявила, что у людей с нетрадиционной ориентацией «что-то не так с головой» и выступила против нетрадиционных браков в России.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок