Меню Поиск

Коронавирус Новости

Аэропорт Шереметьево получил от Росавиации разрешение на ввод в эксплуатацию терминала С

15.11.2019 11:17

Аэропорт Шереметьево получил от Росавиации разрешение на ввод в эксплуатацию терминала С

Теги: Шереметьево , Терминалы , Росавиация

Аэропорт Шереметьево получил от Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) разрешение на ввод в эксплуатацию терминала С. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

«Росавиация разрешила ввод в эксплуатацию терминала С в аэропорту Шереметьево. Международный аэропорт Шереметьево получил разрешение Федерального агентства воздушного транспорта на ввод в эксплуатацию реконструированного терминала С (этап первый). Открытие терминала запланировано в январе 2020 г.», - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что терминал С (этап 1), входящий в Северный терминальный комплекс, предназначен для обслуживания пассажиров международных воздушных линий.

«Расчетная пропускная способность терминала общей площадью 127 тыс. 375 кв. м составляет 20 млн пассажиров в год. Терминал С (первый этап) соединен двумя крытыми пешеходными галереями с пятиуровневым паркингом на 2 тыс. 500 машиномест», - добавили в аэропорту.

Также в Шереметьево сообщили, что в дизайне терминала С органично сочетаются лучшие традиции русского искусства и современные технологии. Интерьер выполнен в эстетике русского конструктивизма.

«Для оперативного и качественного обслуживания пассажиров, включая трансферных, и экипажей воздушных судов в терминале предусмотрено 84 стойки регистрации и 160 кабин паспортного контроля. В настоящее время продолжаются пуско-наладочные работы, проверка и тестирование всех систем терминала. В работе задействованы основные подразделения АО «МАШ», дочерние компании, взаимодействующие организации и авиакомпания «Аэрофлот», - отмечается в сообщении.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Аэропорт Шереметьево Следить за темой

Другие материалы по теме: 231

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок