Меню Поиск

Коронавирус Новости

Терминалы для оплаты с помощью сервиса Mir Pay установят на всех станциях метро Москвы до конца года

15.11.2019 08:32

Терминалы для оплаты с помощью сервиса Mir Pay установят на всех станциях метро Москвы до конца года

Теги: Метро , Оплата проезда , Бесконтактный

Терминалы для оплаты проезда с помощью сервиса бесконтактных платежей Mir Pay установят на всех станциях московского метро до конца 2019 г. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Пассажиры московского метро смогут оплачивать проезд через терминалы турникетов при помощи мобильного сервиса Mir Pay для смартфонов с функцией бесконтактных платежей. До конца года к нему подключат терминалы устройств на всех станциях подземки», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Mir Pay - это приложение отечественной платежной системы «Мир» для бесконтактной оплаты смартфоном. Сервис - аналог зарубежных систем Google Pay, Samsung Pay и Apple Pay. Денежные средства списываются со счета банковской карты пользователя. Для того чтобы расплатиться за поездку, пассажирам метро нужно будет приложить смартфон с функцией NFC к терминалу на турникете.

«Наши специалисты уже начали тестировать программное обеспечение, которое поддерживает работу российского платежного приложения. К концу года ридеры на турникетах всех станций будут принимать оплату проезда с помощью гаджетов, на которых установлена одна из четырех мобильных систем - Google Pay, Samsung Pay, Apple Pay или Mir Pay. Пассажиры могут выбрать то приложение, которое им наиболее удобно. Оплатить проезд с помощью бесконтактной технологии быстрее, чем приобрести билет в кассе без очереди, а затем дойти до турникета. Особенно такой способ удобен в утренние и вечерние часы пик», - приводятся в материале слова заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Рубрика: Транспорт

Тема: бесконтактная оплата проезда Следить за темой

Другие материалы по теме: 6

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок