Меню Поиск

В.Жириновский предложил привлекать для работы в школах отставных офицеров после трагедии в Благовещенске

14.11.2019 16:56

В.Жириновский предложил привлекать для работы в школах отставных офицеров после трагедии в Благовещенске

Теги: Школы , Стрельба , Офицеры , безопасность , Жириновский , Обучение

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил привлекать для работы в школах отставных офицеров из-за событий, которые произошли в колледже в Благовещенске. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Снова стрельба в российском учебном заведении: студент колледжа в Благовещенске расстрелял одноклассников. Школьная бойня прошагала по России от Крыма до Амура. <…> Мы много раз предлагали, как улучшить климат в российских школах. Нужно привлекать на работу больше мужчин. А пока что мы отдали воспитание новых поколений на откуп женщинам», - написал В.Жириновский.

Он подчеркнул, что многие учительницы искренне преданы делу, но они не могут заменить мужскую часть воспитания. «Для мальчика только другой мужчина может стать авторитетом, заставить испытывать пиетет. Мужчина может лучше почувствовать перемену в поведении мальчиков в переходном возрасте. <…> Но пока что мы не видим, чтобы кто-то приглашал мужчин работать в школах», - подчеркнул глава ЛДПР.

В связи с этим политик предложил привлекать к работе в школах отставных офицеров. «Тысячи уходят на пенсию по выслуге лет в 50-55 лет. А после недавней реформы армии в отставку ушли сразу более 200 тыс. офицеров. Большинство из них в возрасте 35-55 лет - это самый расцвет жизни, у них высшее образование, богатый жизненный опыт. И сами они рады были бы вторую часть жизни посвятить передаче опыта новым поколениям», - заявил В.Жириновский.

Он отметил, что в школе подростки в течение 10-11 лет проводят треть всего своего времени и получают первый жизненный опыт со всеми его «темными и светлыми сторонами» и чтобы подобные трагедии не происходили, необходимо предпринимать разные меры, включая повышение уровня безопасности, включение психологов в штат учебных заведений, проведение работы с родителями.

«Но главная причина в том, что не дорабатывает Минпросвещения», - добавил он.

Как ранее сообщили СМИ, 14 ноября в колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске один из студентов устроил стрельбу, в результате которой погиб один человек и трое пострадали. Сам стрелок, по информации регионального УМВД, покончил с собой. Возбуждено дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений»).

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок