Меню Поиск

Летние растения на ВДНХ распустились из-за теплой погоды

14.11.2019 13:38

Летние растения на ВДНХ распустились из-за теплой погоды

Теги: Цветы , Осень , ВДНХ , Москва

На ВДНХ рядом с павильоном №5 «Физика» гости выставки могут наблюдать распустившиеся летние растения - гортензии и снежноягодник. Об этом сообщает пресс-служба выставки.

«Осень 2019 г. в Москве стала одной из самых теплых за последние несколько лет и удивила дендрологов и посетителей ВДНХ зелеными аномалиями - в середине ноября здесь распустились гортензия и снежноягодник. Кроме того, теплая погода позволила продолжить высадку новых растений», - говорится в сообщении.

Уточняется, что необычное поведение некоторых растений в ноябре не повлияет на их график цветения в 2020 г.

«По словам дендрологов ВДНХ, эти цветы и кустарники распустятся и в нормальное для себя время. Кроме того, теплая осень дала возможность продолжить активную высадку цветов, кустарников и деревьев. Особое внимание уделяется восстановлению утраченных растений. Созданы живые изгороди из 700 кустов боярышника, из 611 барбарисов, а также восстановили уникальную живую изгородь из 100 полноценных деревьев рода вяз. До начала холодов дендрологи надеются успеть завершить работы по восстановлению двурядной исторической посадке на Липовой аллее из одноименных деревьев», - подытожили в пресс-службе.

Ранее «Известия» сообщали, что в столичном ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» расцвел рододендрон даурский, который перепутал осень с весной из-за аномально высокой температуры.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок