Меню Поиск

Хозяину толстого кота рекомендовали купить для него беговое колесо или дорожку

13.11.2019 14:07

Хозяину толстого кота рекомендовали купить для него беговое колесо или дорожку

Теги: Животные , авиаперевозки , Аэрофлот , Кот

Коту, которого на днях не пустили в салон самолета в Москве, поможет похудеть физическая нагрузка. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила президент Международной фелинологической ассоциации Елена Шевченко.

«Если животное просто раскормлено, то ему нужно подбирать правильное питание, не давать слишком много еды. Плюс если вы кормите его профессиональными сухими кормами, то там всегда написаны рекомендации. И, конечно, желательно, чтобы животное двигалось - нужно играть с ним, покупать ему игрушки, кидать шарики. Есть специальные беговые колеса, как для белок, можно такое купить животному. Можно попробовать использовать беговые дорожки, но это зависит еще от желания кота - захочет ли он», - сказала Е.Шевченко.

Она подчеркнула, что самое главное в процессе похудения - это питание. При этом лишний вес может сигнализировать о проблемах со здоровьем.

«Как проще всего похудеть коту? Оставить лишние килограммы на тарелке, не перекармливайте его. Животное должно питаться два раза в день - утром и вечером, хорошая вода, бутилированная, должна быть всегда. Если животное раскормленное, то, скорее всего, у него есть проблемы со здоровьем. Прежде всего нужно обратиться к ветеринару, который сделает необходимые анализы. Если животное стерилизованное, кастрированное, то соответственно, оно набирает вес именно по этой причине», - добавила эксперт.

В свою очередь генеральный директор ветеринарной клиники, кандидат ветеринарных наук Павел Рахманин подчеркнул в беседе с корреспондентом Агентства «Москва», что владельцу животного необходимо присматривать за питомцем, пока тот бегает по дорожке. «Животное может использовать беговую дорожку только на низкой скорости и под присмотром владельца. Но это должна быть некая игра, коту должно это нравиться. Еще с ним можно чаще играть, используя шарики, например, и другие игрушки», - сказал П.Рахманин.

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» отказался пустить слишком толстого кота в салон самолета. При контрольном взвешивании было установлено, что животное весит 10 кг вместо установленных перевозчиком 8 кг и, согласно правилам перевозки «Аэрофлота», должно перевозиться в багажном отсеке. Хозяин кота Михаил Галин принял решение сдать билеты на этот рейс, а затем, пройдя досмотр с другим, похожим на его кота животным, улетел во Владивосток. При этом он сообщил, что билеты купил в бизнес-класс за бонусные мили.

Позднее Агентству «Москва» сообщили в пресс-службе авиакомпании, что пассажира, нарушившего правила перевозки животных, исключили из программы лояльности, все его бонусные мили были аннулированы. М.Галин в свою очередь сообщил агентству, что не хотел бы нарушать правила в дальнейшем и постарается снизить вес кота до нормы перед следующим перелетом.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

13.11.2019 12:31

Хозяин толстого кота постарается снизить вес животного до нормы перед следующим перелетом

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок