Меню Поиск

Суд в Москве заочно арестовал трех человек по делу об убийстве депутата Т.Сидоровой и ее семьи

12.11.2019 17:32

Суд в Москве заочно арестовал трех человек по делу об убийстве депутата Т.Сидоровой и ее семьи

Теги: СК , Депутаты , Московская область , расследование , убийство , Задержание

Басманный суд столицы заочно арестовал трех из пятерых предполагаемых организаторов и участников преступного сообщества, причастных к убийству в 2012 г. депутата законодательного собрания Раменского района Подмосковья Татьяны Сидоровой, а также ее мужа, сына и сестры. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Постановлением от 12 ноября судом удовлетворены ходатайства следствия о заочном аресте Романа Козлова, Сергея Тюричева и Александра Чернышева. Срок ареста установлен в виде двух месяцев со дня их экстрадиции либо задержания на территории РФ», - рассказала Ю.Царева.

Она добавила, что 15 ноября суд рассмотрит два аналогичных ходатайства следствия - в отношении Егора Есина и Александра Борзунова.

Вышеперечисленные объявлены в международный розыск. А.Чернышову, Р.Козлову и Е.Есину предъявлено обвинение в умышленном убийстве двух и более лиц, а также в создании преступного сообщества (ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 1 ст. 210 УК РФ). А.Бозунов и С.Тюричев обвиняются в участи в преступном сообществе.

Ранее сообщалось, что правоохранители нашли место захоронения тела депутата законодательного собрания Раменского района Подмосковья Т.Сидоровой и членов ее семьи, похищенных в 2012 г. По версии следствия, было установлено, что к совершению данного противоправного деяния могут быть причастны участники преступного сообщества, возглавляемого авторитетом Олегом Шишкановым (Шишкан). Предполагаемым мотивом преступления могли стать разногласия между ним и потерпевшей, связанные с ее бизнесом.

О.Шишканов был задержан 15 июля на сходке «воров в законе» в Московской области. Его обвиняют по ст. 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии»). Следствие считает, что бизнесмен координировал деятельность подмосковных организованно-преступных группировок и распоряжался преступными доходами, в том числе от мошенничества, организации азартных игр, наркоторговли и проституции.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

09.09.2019 17:03

Басманный суд продлил срок ареста «вору в законе» Шишкану до 12 декабря

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок