Меню Поиск

Росстат согласовывает проект о привлечении безработных к проведению переписи населения без потери пособий

12.11.2019 11:37

Росстат согласовывает проект о привлечении безработных к проведению переписи населения без потери пособий

Теги: безработица , Волонтеры , Росстат , Население , пособия , перепись

Законопроект о привлечении безработных в качестве переписчиков населения без потери их пособий по безработице находится на стадии согласования. Об этом в ходе совместного заседания комитета Госдумы по делам национальностей и Федеральной службы государственной статистики на тему «О подготовке к проведению Всероссийской переписи населения 2020 г.» сообщил заместитель руководителя Росстата Сергей Егоренко.

«Мы будем прорабатывать на законодательном уровне вопрос о привлечении волонтеров и безработных к работе переписчиков. Была идея привлекать к переписи безработных, но чтобы при этом они не теряли пособие по безработице. Сейчас мы находимся в стадии согласования с соответствующим законопроектом», - сказал С.Егоренко.

По его словам, на данный момент зарплата переписчика составляет 18 тыс. руб. «Если нам не удастся увеличить оплату труда переписчиков, мы будем искать возможность привлечения отдельных групп населения, которые более охотно примут участие в этой работе», - добавил он.

Всероссийская перепись населения пройдет 2020 г. Впервые многие граждане будут иметь возможность пройти опрос в интернете.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок