Меню Поиск

Росстат на переписи в 2020 г. впервые оценит разницу между реальным числом населения и данными в реестре

12.11.2019 10:49

Росстат на переписи в 2020 г. впервые оценит разницу между реальным числом населения и данными в реестре

Теги: Росстат

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) в ходе переписи населения в 2020 г. впервые оценит разницу между фактическим населением и зарегистрированными гражданами. Об этом в ходе совместного заседания комитета Госдумы по делам национальностей и Росстата на тему «О подготовке к проведению Всероссийской переписи населения 2020 г.» сообщил заместитель руководителя службы Сергей Егоренко.

«Впервые в ходе переписи мы получим информацию не только о фактическом постоянном населении, но и об официально зарегистрированных гражданах. Таким образом, у нас будет возможность оценить разницу юридического и фактического населения. Это будет хорошей основой для того, чтобы уже в следующей переписи полностью перейти на регистровый вариант проведения переписи, без опроса населения», - сказал С.Егоренко.

Всероссийская перепись населения является основным источником формирования официальной статистической информации, касающейся численности и структуры населения, его распределения по территории России в сочетании с социально-экономическими характеристиками, национальным и языковым составом населения, его образовательным уровнем.

Согласно закону, всероссийская перепись населения проводится не реже чем один раз в 10 лет.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок