Меню Поиск

Специальные зоны для семей с детьми появятся в музейном квартале ГМИИ им. А.Пушкина после реконструкции

12.11.2019 10:44

Специальные зоны для семей с детьми появятся в музейном квартале ГМИИ им. А.Пушкина после реконструкции

Теги: Дети , Музеи , ГМИИ им. А.Пушкина

В обновленных зданиях музейного квартала Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) им. А.Пушкина появятся специальные зоны и услуги для семей с детьми. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила руководитель отдела по работе с посетителями ГМИИ им. А.Пушкина Марина Жучкова.

«В Главном здании, которому более ста лет, инфраструктура уже не соответствует требованиями современного музея, площадь входных зон не позволяет разместить все необходимые сервисы, поэтому в программу реконструкции включена в том числе и адаптация пространства для комфортного посещения музея с детьми. В обновленных зданиях музейного квартала предусмотрены лифты, специальные рекреационные зоны и другие сервисы, полезные для семей с детьми. В нашем музее нет запрета кормить детей грудью - это можно сделать в любом пространстве, кроме залов с экспонатами. Сейчас мы вынуждены признать, что в нашем музее недостаточно пространств, в которых удобно покормить ребенка или перекусить взрослым, есть только кафе, но в рамках реконструкции эти неудобства будут устранены. Мы будем стремиться к званию самого дружественного к детям музея», - сказала М.Жучкова.

Она добавила, что сейчас в галерее установлен пеленальный столик, он расположен в тихом уголке фойе. По ее словам, у родителей с маленькими детьми есть возможность купить билеты на посещение музея без очереди, бесплатно взять музейную детскую коляску или пройти в залы со своей.

«Мы всегда рады посетителям с детьми любого возраста. Для удобства посетителей на нашем сайте опубликован список ответов на часто задаваемые вопросы о посещении музея с детьми. Семьи с малышами могут зайти в музей и купить билеты без очереди, для детей предусмотрены бесплатные билеты, мы разрешаем использовать в залах музея детские коляски, более того, мы предоставляем посетителям с детьми музейные коляски - это бесплатный сервис, не требующий залога в виде документа или денег, доступен в Главном здании и галерее. В отсутствие лифтов сотрудники музея помогают в транспортировке коляски (без ребенка) по лестницам», - сказала М.Жучкова.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок