Меню Поиск

СК возбудил дела против двух мужчин после угроз в адрес судьи Мосгорсуда и призывов к экстремизму

11.11.2019 22:16

СК возбудил дела против двух мужчин после угроз в адрес судьи Мосгорсуда и призывов к экстремизму

Теги: СК , Экстремизм , убийство , Судья

Следствие возбудило уголовные дела в отношении двух мужчин в связи с высказыванием угроз в адрес судьи Московского городского суда и призывами к осуществлению экстремистской деятельности. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета (СК) РФ.

«Следственным комитетом РФ возбуждены уголовные дела об опубликовании в сети «интернет» публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности, а также угроз убийством и причинением вреда здоровью (ч. 2 ст. 280 и ч. 1 ст. 296 УК РФ) в адрес судьи Московского городского суда», - говорится в сообщении.

Уточняется, что, по имеющимся данным, к совершению преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ, причастен ранее судимый Алексей Вересов 1973 г. рождения. Признаки преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 296 УК РФ, усматриваются в действиях Сергея Половца 1978 г. рождения.

«Указанные лица задержаны, в ближайшее время планируется предъявить им обвинение, после чего следствие обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения», - отмечается в сообщении.

В СК напомнили, что судьи исполняют свой долг в рамках закона для восстановления справедливости и нарушенных прав. Давление на судей непозволительно, и тем более недопустимы угрозы в связи с отправлением правосудия. Поэтому в ходе расследования всем обстоятельствам и действиям фигурантов будет дана объективная правовая оценка в строгом соответствии с нормами уголовного законодательства.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

12.11.2019 12:00

Фигуранта дела об угрозах убийством судье Мосгорсуда А.Вересова доставили в СК для следственных действий

Подробнее

12.11.2019 13:56

Мосгорсуд: 16 судей в столице были взяты под госохрану с начала года из-за угроз (уточнение)

Подробнее

12.11.2019 14:05

Более 2 тыс. единиц оружия пытались пронести в московские суды с начала года

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок