Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    ЦОДД: Более 400 решений по снижению аварийности на дорогах реализовали с начала года в Москве

    09.11 10:10

    С начала 2019 г. в столице реализовано более 400 решений по снижению аварийности на дорогах, сообщили в пресс-службе ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

    «Ежегодно Центр организации дорожного движения совместно с ГИБДД выполняют комплекс задач, направленных на ликвидацию аварийно-опасных участков. С начала года реализовано более 400 мероприятий в местах повышенной аварийности», - говорится в сообщении.

    В пресс-службе пояснили, что для ликвидации опасных участков устанавливают новые светофоры, дорожные знаки, комплексы фотовидеофиксации, а также проектируют островки безопасности, изменяют скоростной режим.

    «Совместно с ГИБДД мы постоянно анализируем аварийность в городе, разрабатываем планы по работе в местах, где происходит больше всего ДТП. Основными причинами аварий на этих участках являются столкновения и наезды на пешеходов из-за нарушений правил дорожного движения», - добавили в пресс-службе.

    Как отметили в ЦОДД, в 2019 г. для ликвидации очагов аварийности уже установлено 120 комплексов фотовидеофиксации, изменена разметка на 63 участках, изменен режим работы 63 светофоров.

    «Сейчас мы анализируем показатели аварийности на территории округов и районов, выявляются причины и составляются планы по снижению аварийности на каждом опасном участке. Но в целом хотелось бы отметить положительную динамику: например, за девять месяцев количество ДТП сократилось на 118 случаев по сравнению с 2018 г. Также, самое важное, что количество погибших становится меньше», - заключили в учреждении.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: ГИБДД , ДТП , ЦОДД , Безопасность движения

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x