Меню Поиск

Мосгорсуд приговорил к пожизненному сроку мужчину за поджог квартиры, повлекший гибель трех человек

08.11.2019 18:23

Мосгорсуд приговорил к пожизненному сроку мужчину за поджог квартиры, повлекший гибель трех человек

Теги: убийство , Приговоры , Поджоги

Московский городской суд приговорил к пожизненному сроку мужчину за поджог квартиры, где погибли трое человек. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

«Суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Московской области Виктора Бондаренко, который осужден за совершение преступлений, предусмотренных ст. 30, ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство четырех лиц, в том числе троих малолетних, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью и общеопасным способом»), ст. 105 УК РФ («Убийство трех лиц, совершенное с особой жестокостью и общеопасным способом»), ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога»). Мужчину приговорили к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», - сказал собеседник агентства.

Следствием установлено, что в ночь на 6 февраля 2018 г. В.Бондаренко, находясь в квартире бывшей сожительницы, используя аэрозольный баллон с легковоспламеняющейся жидкостью, совершил поджог в двух комнатах, где спали потерпевшие и трое малолетних детей. С целью лишить возможности потерпевших покинуть квартиру, В.Бондаренко свалил у выхода из квартиры вещи и поджег их. В результате одна из потерпевших скончалась от отравления продуктами горения, а еще двое выпрыгнули из окон квартиры на шестом этаже и скончались. Мужчине и троим малолетним детям удалось спастись.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок