Меню Поиск

Ветеринары: Аллергию у домашних животных может вызывать неправильное питание, укусы насекомых и стресс

11.11.2019 09:00

Ветеринары: Аллергию у домашних животных может вызывать неправильное питание, укусы насекомых и стресс

Теги: Здоровье , Животные , аллергия , ветеринария , Лечение , Домашние животные

Причины расчесов у домашних животных могут заключаться в неправильном питании, аллергии на цветочную пыльцу, металл, укусы насекомых и другие аллергены, а также стресс. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного комитета ветеринарии.

«Домашние животные все чаще страдают от аллергии. В ветеринарные клиники обращаются с питомцами, у которых наблюдаются дерматиты, расчесы и проблемы желудочно-кишечного тракта. Первопричиной заболеваний ветеринарные специалисты часто называют аллергию. Аллергия - это повышенная иммунная реакция организма на повторное воздействие каких-либо веществ. Аллергены в большинстве случаев индивидуальны: компоненты пищи, цветочная пыльца, различные виды материи, металлы, укусы насекомых и продукты их жизнедеятельности, а также лекарственные средства. В частности, пищевая аллергия является реакцией на источники белка, углеводов или прочие компоненты рациона животного. Также причиной аллергической реакции может послужить и стресс у питомца», - сказали в пресс-службе.

В комитете ветеринарии отметили, что основными проявлениями аллергии являются обильное количество перхоти, выделения из глаз и ушей, рвота и жидкий стул. Животное может часто чесаться и испытывать беспокойство из-за этого, а последствия такого поведения могут привести к инфекции, попавшей в раны от расчесывания.

«В случае появления указанных признаков необходимо показать питомца ветеринарному специалисту, который после осмотра и назначения необходимых анализов сможет поставить точный диагноз и назначить курс лечения. Также следует рассказать ветеринарному врачу о режиме питания питомца. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и давать противоаллергические препараты без назначения ветеринарного врача», - подчеркнули специалисты.

Ветеринары уточнили, что, как правило, лечение заключается в выявлении и исключении из рациона тех продуктов, которые могут вызывать аллергическую реакцию, применении препаратов, снижающих зуд у питомца, также следует вылечить инфекции в местах расчесов. «Такой подход решает проблему этого заболевания на долгое время. В дальнейшем необходимо соблюдать строгую диету и исключить любые лакомства и угощения со стола. Следует помнить, что любое животное может подвергнуться аллергии», - добавили в комитете.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок