Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    С.Собянин осмотрел ход работ по подготовке к открытию Московских центральных диаметров (дополнение)

    08.11 14:35

    Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по подготовке к открытию Московских центральных диаметров (МЦД), передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

    «Мы активно работаем над запуском первых МЦД: МЦД-1 и МЦД-2. Идет реконструкция подвижных путей, станций, и, самое главное, коллеги сегодня представляют новый вид подвижного состава - «Иволгу», которая уже модернизирована под МЦД. Мы заложили самые высокие требования к этому поезду, выше, чем даже к известной всем «Ласточке», которая производится, в основном, Siemens и частично локализована в России. Это будет новый этап развития транспортного машиностроения», - сказал С.Собянин.

    Вместе с мэром ход работ осмотрели губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

    «Важный проект, мы сегодня еще раз его протестировали. Он доступен как по цене, так по качеству. Мы сегодня также проинспектировали готовность пересадочных станций. Большое внимание уделяем парковочным местам, благоустройству, всему тому, что делает удобной пересадку на современный вид транспорт», - сказал А.Воробьев.

    В свою очередь, О.Белозеров поблагодарил С.Собянина и А.Воробьева за совместную реализацию проекта.

    «Это уникальное решение в технологии железнодорожного движения. Здесь все графики разных подвижных составов уникальные. Для нас самое важное - выдержать параметры: время между поездами, которые идут друг за другом, и качество. Сегодня мы посмотрели: все работы идут в графике, где-то мы опережаем. Традиционно, после каждого совещания мы смотрим, где можно улучшить. Я думаю, что появятся еще новые идеи, которые мы заложим в реализацию ближайших планов», - добавил он.

    Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства столицы, 9 октября на портале «Активный гражданин» стартовало электронное голосование, в ходе которого москвичи могут выразить свое мнение о том, необходимо ли Москве наземное метро. «По состоянию на 7 ноября в голосовании приняли участие 196 тыс. 36 человек. <...> 80% участников голосования поддержали проект создания наземного метро МЦД. Наиболее активно поддерживают проект москвичи, проживающие вблизи новых линий. Среди них уровень поддержки превышает 90%. Более 75% участников голосования планируют использовать МЦД для своих повседневных поездок, в том числе более 20% планируют использовать новые диаметры регулярно», - уточняется в материалах.

    Также отмечается, что пассажиров МЦД будут перевозить поезда «Иволга» производства российской компании «Трансмашхолдинг».

    «Свыше 90% комплектующих поезда произведены предприятиями из 32 городов России, на которых трудятся более 25 тыс. работников. На Тверском вагоностроительном заводе (ТВЗ) сборку поездов осуществляют около 1 тыс. сотрудников. «Иволга» ускоряется стремительно и плавно. В результате пассажиры не чувствуют дискомфорта, но при этом среднее время в пути сокращается. Благодаря гибкой составности – от пяти до 12 вагонов – «Иволга» легко адаптируется к меняющемуся пассажиропотоку. Семивагонная «Иволга 2.0» вмещает более 2 тыс. человек», - сообщается в материалах.

    В конце 2019 г. планируется открыть пассажирское движение по МЦД-1 «Одинцово - Лобня» и МЦД-2 «Нахабино - Подольск». Это 132 км, 57 станций, 19 пересадок на станции метро, Московское центральное кольцо и радиальные направления железной дороги. В будущем количество станций будет увеличено до 66, а число пересадок - до 27.

    Общая протяженность МЦД-1 составит 52 км, время в пути - 80 минут. На первом этапе диаметр будут обслуживать 15 поездов «Иволга», интервал движения составит пять-шесть минут в часы пик. Общая протяженность МЦД-2 составит 80 км, время в пути - 116 минут. Обслуживать диаметр будут 24 поезда «Иволга».

    Ожидается, что пассажиропоток двух первых диаметров превысит 90 млн человек в год. У станций МЦД-1 и МЦД-2 будет создано более 30 перехватывающих парковок, благоустроено свыше 80 пешеходных переходов. Около 50 маршрутов наземного транспорта изменят свое направление для интеграции с МЦД.

    Рубрика: Политика , Транспорт

    Теги: Собянин , Железные дороги , Строительство , Реконструкция , РЖД , МЦД

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x