Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    ВТБ запустил мобильное приложение для использования смартфона в качестве платежного терминала

    08.11 13:12

    ВТБ запустил мобильное приложение, заменяющее POS-терминал. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

    «Банк ВТБ начал подключать клиентов к сервису приема бесконтактных платежей на смартфонах. Это мобильное приложение SoftPOS, которое полностью заменит классический POS-терминал. Банк обеспечит эквайринговое обслуживание данной платформы для самозанятых россиян и предприятий микробизнеса. Теперь они смогут принимать оплату за предоставляемые услуги, не приобретая специальное оборудование», - говорится в сообщении.

    Ранее в пресс-службе банка сообщили о том, что ВТБ совместно с Visa начали тестирование технологии по приему платежей с помощью смартфонов.

    Уточняется, что для использования новой технологии нужно скачать в свой смартфон специальное приложение SoftPOS в ОС Android и в дальнейшем использовать устройство в качестве платежного терминала. Процесс выглядит так же, как и при оплате бесконтактным способом. Сервис работает на телефонах, имеющих NFC-модуль, и позволяет принимать платежи с бесконтактных карт и смартфонов с Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay.

    В пресс-службе пояснили, что первыми крупными клиентами стали страховые компании. Также в настоящий момент проект запустили в пилотной версии в ресторанах и курьерских службах.

    «В рамках своей стратегии ВТБ стремится к тому, чтобы уже в 2020 г. сделать большинство своих продуктов полностью цифровыми. Данный проект - это большой шаг вперед на пути к переходу в безналичные платежи. Эквайринг на смартфонах снижает порог входа для многочисленных сегментов, у которых ранее стоимость оборудования была препятствием для приема безналичной оплаты. В первую очередь это самозанятые, малый бизнес, агенты страховых компаний, службы доставки и благотворительные организации. Уверен, наша технология позволит принимать карты тем клиентам, для которых ранее это было проблематично по экономическим соображениям», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента эквайринга, вице-президента ВТБ Алексея Киричека.

    Рубрика: Экономика , Технологии

    Теги: Смартфоны , банки , технологии

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x