Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме выступили за ограничение времяпрепровождения детей за видеоиграми на примере Китая

    08.11 12:58

    Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева (КПРФ) выступила за ограничение времяпрепровождения детей за компьютерными играми. Свое мнение она озвучила Агентству городских новостей «Москва», комментируя решение властей Китая запретить несовершеннолетним проводить за видеоиграми больше трех часов в день.

    «Молодцы китайцы. Правильно, они заботятся о здоровье детей. Я бы с удовольствием ввела такое ограничение. У нас уже взрослые, и то, все больные от этих компьютеров, игр и прочего», - сказала Т.Плетнева.

    Кроме этого, депутат отметила, что ее беспокоит, как молодые люди отдают предпочтение электронным книгам вместо бумажных.

    «Сегодня сижу в больнице, сидит рядом со мной парень и читает книгу электронную. Там так написано, вот я в очках ничего не вижу. Ну, думать что-нибудь надо нам, а? Книжки нормальные есть, мы на них выросли. Я не против, хотят - пусть берут. Скажу против, скажут: «дурочка». Ради бога, я просто свою точку зрения высказываю. Я бы своим детям девайсами не более двух-трех часов в день давала пользоваться, все», - заключила парламентарий.

    Как ранее сообщалось в СМИ, в Китае запретили несовершеннолетним проводить за видеоиграми больше полутора часов в день по будням и трех часов в день по выходным. Также для них ввели запрет на игры с 22:00 до 8:00.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Дети , Госдума , Виртуальные игры , компьютеры

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x