Меню Поиск

Регистрация волонтеров для участия в мероприятиях в честь 75-летия Победы в Москве стартует 9 ноября

08.11.2019 11:57

Регистрация волонтеров для участия в мероприятиях в честь 75-летия Победы в Москве стартует 9 ноября

Теги: Волонтеры , ВОВ , победа , Юбилей

На сайте организации «Мосволонтер» 9 ноября 2019 г. откроется регистрация добровольцев для участия в патриотических акциях, посвященных 75-й годовщине Победы. Об этом сообщил журналистам директор ресурсного центра «Мосволонтер» Дмитрий Покровский.

«Завтра у нас круглая дата - полгода до Дня Победы. Будет дан старт регистрации на сайте «Мосволонтера» для участия в патриотических мероприятиях», - сказал Д.Покровский.

По его словам, волонтеры будут заниматься встречей и сопровождением ветеранов, построением колонн «Бессмертного полка», раздачей воды и сувениров, оказывать другую помощь. В общей сложности в 2020 г. пройдет около 30 крупных патриотических акций, где смогут поучаствовать добровольцы, добавил Д.Покровский.

«Одна из них - «Благодарим за Победу!», в рамках которой волонтеры будут раздавать открытки на улицах Москвы. Все желающие смогут написать на них пожелания ветеранам. Открытки потом передадут участникам войны - в социальных учреждениях и по конкретным адресам», - сказал он.

Д.Покровский отметил также, что в рамках посвященных юбилею Победы праздничных мероприятий в образовательных учреждениях столицы будет работать около 200 волонтерских объединений.

«Сейчас на сайте «Мосволонтер» зарегистрированы 70 тыс. добровольцев - постоянных участников городских мероприятий», - добавила в свою очередь председатель комитета общественных связей и молодежной политики Москвы Екатерина Драгунова.

2020 г. в России назван Годом памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

08.11.2019 13:14

Пресс-конференция, посвященная участию волонтеров в мероприятиях в честь 75-летия Победы в ВОВ

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок