Меню Поиск

Почти 30 школ и детских садов построили в Москве в январе-октябре

08.11.2019 10:19

Почти 30 школ и детских садов построили в Москве в январе-октябре

Теги: Хуснуллин , Школы , Строительство , Детские сады , Москва

За десять месяцев 2019 г. в Москве построено семь школ и 21 детский сад. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Стройкомплекса со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«За десять месяцев этого года уже построено и введено в эксплуатацию семь школьных зданий и 21 детский сад, еще не менее пяти объектов образования будет достроено до конца года. Создание комфортной и качественной городской среды, обеспеченной всей необходимой инфраструктурой, является одним из приоритетов нашей работы. Нам важно там, где это необходимо, наполнить жилые районы социальными объектами шаговой доступности», - сказал М.Хуснуллин.

По его словам, значительную часть зданий социальной инфраструктуры возводят инвесторы при реализации проектов комплексного развития территорий. «Девелоперы сами строят детские сады и школы в новых кварталах, повышая тем самым капитализацию своих проектов и качество городской среды», - пояснил заммэра.

Он также отметил, что социальная инфраструктура также возводится и за счет средств городского бюджета.

«До конца 2022 г. за счет бюджета мы планируем ввести более 200 различных социальных объектов, в том числе 82 объекта образования, 72 объекта здравоохранения, 45 объектов спорта и 19 объектов культуры», - заключил М.Хуснуллин.

Рубрика: Общество , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок