Меню Поиск

Москвичка отдала 270 тыс. евро за недвижимость на Сардинии, подписав недействительный договор

08.11.2019 11:33

Москвичка отдала 270 тыс. евро за недвижимость на Сардинии, подписав недействительный договор

Теги: Недвижимость , Итальянцы , Мошенничество , Проверки , Москва , Италия , Застройщики

Правоохранители проверяют информацию о мошенничестве со стороны представителей итальянского застройщика в отношении жительницы столицы, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.

Как рассказал собеседник агентства, 6 ноября в правоохранительные органы обратилась 61-летняя москвичка, которая попросила принять меры к представителям итальянского застройщика Spano Immobiliare di Spano Cristina, которые в период с июля по сентябрь 2018 г. в отеле в Спиридоньевском пер. в Москве получали от нее деньги за недвижимость за рубежом.

«По словам заявительницы, девушка-представитель застройщика в РФ и итальянский сотрудник компании злоупотребили ее доверием и попросили передать деньги в счет оплаты по предварительному договору купли-продажи недвижимости в местности Коста-Парадизо на острове Сардиния. В общей сложности москвичка перевела 270 тыс. евро, после чего получила расписку с подписями участников сделки», - сказал источник.

Изначально обсуждалось, что после полной оплаты компания подготовит все документы о передаче недвижимости заявительнице и ее пригласят на Сардинию для подписания основного договора купли-продажи, который должен был подготовить нотариус. В течение года москвичка вела переписку с итальянскими застройщиками по электронной почте и мессенджеру, также была на связи с представителями компании в РФ.

«В июле 2019 г. женщина прилетела на Сардинию и через местного юриста выяснила, что договор составлен не по правилам итальянского законодательства и является недействительным, поскольку не подписан генеральным директором застройщика. Кроме того, представители компании, заключившие с москвичкой сделку, не имели права принимать денежные средства», - пояснил собеседник агентства.

На данный момент заявительницу так и не пригласили в Италию для заключения всех необходимых договоров, а в последний месяц сотрудники застройщика перестали выходить на связь. Причиненный женщине ущерб составил около 20 млн руб. По данному факту столичные правоохранители проводят проверку и решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок