Меню Поиск

Схема движения на мосту через реку Липня в городском округе Клин изменена из-за ремонта

08.11.2019 06:09

Схема движения на мосту через реку Липня в городском округе Клин изменена из-за ремонта

Теги: Московская область , Ремонт , Клин , Организация дорожного движения

В связи с проведением ремонтных работ изменена схема движения на мосту через реку Липня в городском округе Клин. Об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Дорожные службы завершили ремонт части мостового сооружения на 1,2 км автодороги «Лотошино - Суворово - Клин - Першутино», проходящему через реку Липню в городском округе Клин. Для удобства жителей работы осуществляются без перекрытия движения, в два этапа - на мостовом переходе введено реверсивное движение по одной полосе моста со светофорным регулированием», - говорится в сообщении.

По словам главы ведомства Алексея Гержика, которого цитирует пресс-служба, на одной из полос движения мостового перехода у дер. Першутино завершили работы по замене асфальтобетонного покрытия.

«На второй полосе моста работы продолжаются - в рамках капитального ремонта проезжая часть моста будет расширена до 10 м. На ремонтируемом участке была изменена схема движения транспорта. Призываем автомобилистов быть внимательными и следовать указаниям дорожных знаков», - пояснил министр.

В пресс-службе отметили, что в рамках капитального ремонта на мостовом переходе устроят монолитную накладную плиту для усиления пролетных строений, восстановят защитные слои бетона балок и опор, обустроят новый гидроизоляционный слой проезжей части и тротуаров, заменят дорожное покрытие.

«Для удобства пешеходов и повышения безопасности на участке переустроят существующие тротуары, а также установят металлические и перильные ограждения. Ремонтные работы продлятся до июня 2020 г.», - добавили в ведомстве.

В министерстве сообщили, что дорога регионального значения «Лотошино - Суворово - Клин - Першутино» служит основным путем проезда к Клину для жителей пяти деревень: Першутино, Ильино, Борисово, Полуханово и Папивино. Ежедневно по мосту проезжает порядка 1,5 тыс. автомобилей.

«Также в Клину на ул. Чайковского продолжается ремонт мостового перехода через реку Сестру. В настоящее время проводится разборка существующих конструкций моста, устройство шкафных стенок и лежней, укладка щебеночной подушки под переходные плиты, устройство подмостей для ремонта опор и армирование тротуарной консоли. Для безопасного передвижения на мосту также организовано реверсивное движение со светофорным регулированием. Завершить работы планируется в III квартале 2020 г.», - говорится в сообщении.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок