Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Совете Федерации предложили информировать граждан о положенных им льготах через портал госуслуг

    07.11 17:05

    В Совете Федерации предложили информировать граждан о действующих льготах и других привилегиях через портал «Госуслуги». Об этом в ходе круглого стола «Повышение уровня доходов многодетных семейках фактор,влияющий на улучшение демографической ситуации в стране» заявил член комитета СФ по экономической политике Иван Абрамов.

    «Что мешает в «Госуслугах» присылать (сведения о возможных льготах для многодетных семей - прим. Агентства «Москва»)? У нас уже миллионы граждан в «Госуслугах» зарегистрированы. Я, честно говоря, сам тоже многодетный отец, у меня четверо детей. Я думаю, что это вопрос в том числе и к министерству (труда и социальной защиты населения РФ - прим. Агентства «Москва») Мы бы хотели, чтобы цифровая экономика пришла и в многодетные семьи, и мы уже многодетным разъясняли, поясняли, а лучше вообще по умолчанию предоставляли», - заявил И.Абрамов.

    Сенатор пояснил, что в большинстве случаев гражданин вынужден прийти в орган госвласти и писать заявление, чтобы получить какую-либо льготу.

    «Зачастую у людей просто нет времени, нет знаний, нет, может быть, желания. Для кого-то это незначительные средства, кто-то не хочет тратить на это время. У нас, например, налоговые платежки очень хорошо приходят, очень четко и на «Госуслуги», и на почту пришлют, и напомнят несколько раз. В этом смысле все четко, цифровая экономика работает, но в части льгот у нас почему-то совершенно другая история», - отметил парламентарий.

    В свою очередь уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова рассказала, что в городе при рождении ребенка мамам планируется раздавать памятки, в которых содержатся сведения о всевозможных льготах, выплатах.

    «Мы сейчас, например, разрабатываем памятки в Санкт-Петербурге для того, чтобы вручать маме прямо в роддоме. Памятка занимает шесть листов мелким шрифтом. Это все льготы, выплаты, привилегии и так далее, потому что мамам зачастую даже некогда покопаться в интернете и узнать, что вообще им положено», - пояснила она.

    Рубрика: Политика

    Теги: госуслуги , Многодетная семья

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x