Меню Поиск

Столичные семейные центры составили рейтинг жизненных приоритетов среди подростков

07.11.2019 16:29

Столичные семейные центры составили рейтинг жизненных приоритетов среди подростков

Теги: Дети , Образование , подростки , опросы , рейтинги , Москва

Столичные семейные центры составили рейтинг жизненных приоритетов среди подростков, на вопросы о внутренней мотивации, жизненных приоритетах и планах на ближайшие годы ответили более 500 юных москвичей в возрасте от 14 лет. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты.

«Столичные семейные центры составили рейтинг жизненных приоритетов среди подростков, дети ответили на вопросы о внутренней мотивации, жизненных приоритетах и планах на ближайшие годы. Его прошли более 500 юных москвичей. Выбирая будущую профессию, молодые люди отталкивались от того, что «работа должна быть интересной и увлекательной», «работа - это место, где можно проявить себя». Что касается непосредственно профессий, то верхние строчки рейтинга заняла работа в области IT-технологий (42,6%), дизайна (17,1%), менеджмента и управления (16,9%). Реже всего подростки выбирают профессии экономиста (10,3%), эколога (6,9%), строителя (4,1%), агроном (2,1%)», - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что основным мотивом при выборе профессии подростки считают личные способности и предрасположенности - этого мнения придерживается каждый пятый опрошенный.

«Наиболее привлекательным времяпрепровождением для 26% подростков остается сидение в интернете, для 22,7% - общение с друзьями или родственниками. Затем идет прослушивание музыки (17%), чтение книг (16%), прогулки в парках и занятия спортом (12%). В «уличном досуге» почти 40% опрошенных выбирают общение с друзьями. Затем идут подвижные игры (19%) и прогулки в одиночестве (15%)», - отметили в департаменте.

В пресс-службе уточнили, что подростков чаще всего интересуют занятия на спортивных секциях (48%), в художественных (17%) и музыкальных (15%) школах.

«Проведенное анкетирование говорит о том, что подростки были и остаются открытыми для всех изменений, происходящих в обществе. Это касается и новых профессий, и социальных ориентиров, и поиска своего места в среде созидателей, и даже выбора досуга. Уверенные ответы о профессиональном будущем свидетельствуют о готовности молодых людей пробовать, предлагать, искать новое», - цитирует пресс-служба психолога семейного центра «Коптево» Надежду Воробьеву.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок