Меню Поиск

Лейбл Black Star не сможет распоряжаться правами на песни L'One до решения по апелляции на иск рэпера

07.11.2019 15:58

Лейбл Black Star не сможет распоряжаться правами на песни L'One до решения по апелляции на иск рэпера

Теги: Рэп , Музыканты , Суды , Авторское право

Российское авторское общество (РАО) будет распоряжаться правами на композиции рэпера L'One (Леван Горозия) до вступления в силу решения по иску Л.Горозии к музыкальному лейблу Black Star, а также его совладельцу Тимуру Юнусову (Тимати) и гендиректору Павлу Курьянову (Пашу), передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала заседания Мещанского районного суда.

«Сохранить обеспечительные меры на распоряжение исключительными авторскими правами за РАО до вступления решения суда от 6 сентября в силу», - огласила решение судья.

Ранее Мещанский суд оставил за лейблом исключительные права на использование клипов, музыки, текстов и товарного знака исполнителя, но данное решение еще не вступило в силу.

L'One покинул лейбл Black Star в марте 2019 г. В июне он пожаловался на то, что лейбл пытается отнять у него имя, написанные им песни и возможность выступать. Тимати в ответ на этот отметил, что подписанный артистом контракт предполагает, что весь произведенный им контент принадлежит лейблу, а L'One подписывал контракт «в трезвой памяти». В декабре Мещанский суд рассмотрит еще один иск Л.Горозии к лейблу на сумму 146 млн руб.

Ранее аналогичные проблемы возникли у исполнителей Егора Крида (настоящее имя Егор Булаткин) и Kristina Si (Кристина Саркисян). К.Саркисян оспаривала решение Black Star в Басманном суде столицы. Весной 2018 г. артистка покинула лейбл. Ее сценический псевдоним и права на песни остались собственностью Black Star, она вынуждена использовать другие никнеймы - K.S., Krissy и Kristina.

В конце февраля 2019 г. исполнительница объявила, что будет «продолжать выступать под своим творческим псевдонимом Kristina Si. Этот псевдоним - неотъемлемая часть меня и моего имени». Артистка назвала лишение прав на имя незаконным, в подтверждение своих слов она опубликовала заключение юриста, в котором сказано, что Black Star не имел права присваивать права на псевдоним без ее согласия. Позднее Тимати ответил К.Саркисян в Insagram: «В своих правах и полномочиях мы уверены. Все остальное ты можешь пробовать оспаривать в суде. Удачи». В августе 2019 г. певица отозвала свое исковое заявление.

В случае с Е.Кридом лейбл вначале заявил, что оставил за собой права на псевдоним, но в итоге договорился с артистом, что тот сможет продолжать его использовать.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

08.10.2019 18:18

Суд оставил право использования песен рэпера L'One за лейблом Black Star

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок