Меню Поиск

Почти 320 автобусов поступят в автопарк Мострансавто до конца года

07.11.2019 12:07

Почти 320 автобусов поступят в автопарк Мострансавто до конца года

Теги: автобусы , Московская область , Мострансавто

Почти 320 автобусов поступят в автопарк АО «Мострансавто» до конца года. Об этом сообщили в пресс-службе компании по итогам совещания генерального директора Владислава Мурашова с директорами филиалов.

«Генеральный директор АО «Мострансавто» (В.Мурашов - прим. Агентства «Москва») провел совещание с директорами филиалов в Солнечногорском подразделении предприятия. Новые образцы техники были представлены на специальной экспозиции в филиале, чтобы участники совещания могли ознакомиться с техническими характеристиками и комплектацией салона транспортных средств. До конца 2019 г. в Мострансавто поступят 290 автобусов большого класса в пригородной модификации ЛиАЗ – 529265-03. Кроме того, до конца года на предприятие поступят 29 стажерских автобусов ЛиАЗ – 529265-01, предназначенных для подготовки и повышения квалификации водителей», - говорится в сообщении.

Уточняется, что техническое задание на модель ЛиАЗ – 529265-03 разрабатывалось с учетом мнения жителей региона.

«При общей пассажировместимости 81 человек предусмотрено 42 комфортабельных кресла для посадки, а также место для маломобильных пассажиров и пассажиров с детскими колясками. Салон оборудован откидными столиками и сетчатыми карманами на передней спинке пассажирского кресла. Автобус сможет работать на городских и пригородных маршрутах. Всего до апреля 2020 г. предусмотрена поставка 632 таких автобусов», - добавили в пресс-службе.

Отмечается, что стажерский городской автобус с кабиной инструктора ЛиАЗ – 529265-01 будет низкопольным, в салоне предусмотрена площадка и крепления для инвалидных кресел. Каждый автобус сможет вместить 84 пассажира (23 посадочных места). За самочувствием водителя будет следить тахограф.

«На экспозиции в технической зоне также был представлен буксир «Чайка-Сервис» 2784U3 на базе автомобиля «Урал-Некст». До конца 2019 г. в Мострансавто поступят семь тягачей-буксиров «Чайка-Сервис» 2784U3 и один тяжелый эвакуатор на шасси «Чайка-Сервис» 2784GA», - говорится в сообщении.

Также в рамках совещания обсуждался вопрос поставки запасных частей и расходных материалов для проведения технического обслуживания автопарка. «Трехлетний контракт подписан с ООО «Русские автобусы – Группа ГАЗ». Уже в середине ноября на предприятие поступит 16 тыс. 700 единиц расходных материалов для планового ТО, а также запчасти для мелкого ремонта текущего подвижного состав. Это первая партия компонентов для автобусов марок: ЛиАЗ, ПАЗ, ГАЗ. С образцами запчастей и расходных материалов участники встречи ознакомились в ремонтной зоне Солнечногорского ПАТП», - добавили в компании.

Также на совещании отчитались и о проделанной работе по коллективному договору, который подписан в июле 2019 г.

«Среди нововведений был бесплатный проезд для работников Мострансавто на автобусах предприятия. Специальные карты на две-четыре поездки с начала сентября уже получили более 6 тыс. сотрудников. Кроме того, в Мострансавто поступила первая партия форменных рубашек поло для водительского состава, более 2,5 тыс. рубашек из хлопка с логотипом предприятия, выполненных в корпоративных цветах Мострансавто - сером и желтом. До конца года ожидается поставка еще 16 тыс. комплектов форменной одежды», - говорится в сообщении.

Ранее в пресс-службе Мострансавто «Радио 1» сообщили, что пассажир имеет право бесплатно проехать в автобусе, в котором одновременно вышел из строя стационарный валидатор, размещенный на поручне в салоне, и неисправен мобильный терминал водителя/кондуктора. Как пояснили в пресс-службе, такое транспортное средство должно сойти с линии, поэтому водитель бесплатно довозит пассажиров до конечной остановки маршрута и возвращается в автопарк.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок