Меню Поиск

Сотрудники таможни в Домодедово пресекли незаконную попытку ввоза из Туркменистана около 40 тыс. долл.

07.11.2019 11:43

Сотрудники таможни в Домодедово пресекли незаконную попытку ввоза из Туркменистана около 40 тыс. долл.

Теги: Нарушения , таможня , Домодедово , Валюта

Сотрудники таможни аэропорта Домодедово пресекли попытку ввоза из Турменистана валюты на сумму около 40 тыс. долл. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«34-летний гражданин Туркменистана прибыл рейсом Ашхабад - Москва и проследовал через «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию. В ходе таможенного контроля в форме устного опроса пассажир на вопрос о наличии перемещаемых им денежных средствах заявил, что имеет при себе иностранную и российскую валюту. Инспектору таможни он предъявил наличные деньги, общая сумма которых в долларовом эквиваленте составила около 50 тыс. долл. США,» - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что таможенным законодательством Евразийского экономического союза (ЕАЭС) разрешена к перемещению без письменного декларирования сумма, не превышающая в эквиваленте 10 тыс. долл. США.

«Гражданин Туркменистана незаконно переместил через таможенную границу ЕАЭС наличные денежные средства в размере около 40 тыс. долл. США», - добавили в ведомстве.

Также уточняется, что в действиях гражданина Туркменистана усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 200.1 УК РФ «Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов» (в крупном размере).

«Максимальное наказание за данное преступление – штраф в размере до 10-кратной суммы незаконно перемещенных денежных средств либо ограничение свободы на срок до 2 лет», - говорится в сообщении.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок