Меню Поиск

СК возбудил уголовное дело после пищевого отравления детей в поезде Владикавказ - Москва

07.11.2019 11:39

СК возбудил уголовное дело после пищевого отравления детей в поезде Владикавказ - Москва

Теги: Дети , Поезда , СК , Отравление

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело по факту пищевого отравления детей, ехавших из санатория в поезде Владикавказ - Москва. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя столичного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская.

«Следствием установлено, что организованная группа детей в количестве 44 человек от девяти до 14 лет следовала из санатория, расположенного в Минеральных Водах, в столицу. Вечером 6 ноября 2019 г. в пути следования поезда восемь детей сообщили сопровождающему об ухудшении самочувствия, в связи с чем медицинским работником на железнодорожной станции «Россошь» им была оказана медицинская помощь. После того, как поезд продолжил движение, с теми же симптомами к сопровождающим обратился еще 21 ребенок, по прибытии в столицу 29 несовершеннолетних госпитализированы в медицинское учреждение», - сказала собеседница агентства.

В пресс-службе пояснили, что возбуждено дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок